我校组织2018年度下半年大学生创业孵化项目中期检查答辩

发布时间: 2018-11-29   浏览次数: 59 责任编辑:

为检查新入驻孵化基地项目团队的工作进展情况,同时指导他们更好地开展后期工作,1128日,我校于行政楼一楼视频会议室举行2018度下半年孵化基地创业项目中期检查答辩和拟立项资助研讨会。出席本次会议的评委有宣传部副部长吴文杰、创新创业学院副院长张敏、音乐学院副院长彭钰、学生处副处长陈薇和学生处张帅鹏。

  

中期考核答辩以抽签形式确定队伍出场顺序。各项目团队派出代表从本团队项目目前所取得的成果、困难与对策、财务报表以及后期发展规划等几个方面向评委老师展示其发展现状和项目规划。

评委老师们表示,从考核整体情况来看大部分项目发展较为良好,但也存在部分问题,并就孵化项目团队财务报表等问题提出建议,还提出创业团队在发展初期应当珍惜学校提供的良好资源,注重在创业过程中对自身能力的训练,主动思考解决创业发展中所遇到的困难。

各创业团队纷纷表示,通过项目中期审核,进一步明确了自身存在的问题,后期将针对存在的问题对项目团队未来的发展规划做出进一步的完善。

会议根据《滁州学院大学生创业孵化项目管理办法(试行)》(校政学工〔201660号)等文件的规定,并结合各项目的进展情况和创新创业学院日常对项目的检查统计结果,拟研究决定给予Do.it短视频项目扶持资金5000元,K铺克隆DIY自制工作室扶持资金4000元,红酥手——指尖上的艺术世界和数据标注服务公司两个项目3000元。